“Esperienze”

Abbiamo pensato ad un nuovo approccio, più esperienziale, ma anche  più goloso.

Vogliamo far conoscere il territorio attraverso la buona tavola, le sue tradizioni, i suoi prodotti tipici, i suoi profumi, il suo lavoro. Abbiamo previsto l’incontro e la visita in laboratori, cantine, distillerie con artigiani, con piccoli e grandi produttori di quelle “eccellenze” che tanto apprezziamo.  Abbiamo chiesto ad ognuno di loro di raccontarci la loro storia, di trasmetterci  la loro esperienza ed attraverso una “degustazione guidata” ci svelino i loro segreti.

“ESPERIENZE” un modo nuovo, inclusivo ed emozionante di conoscenza di un  territorio alla riscoperta di storia, tradizioni ed antichi mestieri 

  • presentazione e successiva degustazione dei prodotti di eccellenza del territorio:
  • dalla serra, al campo alla trasformazione… una leccornia!
  • dall’alpeggio… all’affinamento… che meraviglia i formaggi!
  • “dal grappolo d’uva al calice di vino” visita amatoriale e/o tecnica supportata da enologo in cantine di piccoli ma rinomati produttori e grandi “firme” dell’enologia italiana e non solo, con possibilità di passeggiata didattica nel vigneto:
  • “dalla vinaccia al bicchiere”  visita in distillerie produttrici di famose grappe per apprenderne i segreti di lavorazione ed in aziende note per la preparazione di infusi e liquori 
  • “caccia al tartufo” nei boschi di Langhe e Monferrato con i cani, i famosi “tabui” ed il “trifolao” per un’indimenticabile esperienza  ed alla fine una golosa degustazione finale!!
  • dalla fava di cacao a fantastiche dolcezze!” visita di famosi laboratori di cioccolato:
  • e poi… insieme ai fornelli!
  • Corso di cucina per preparare “il pasto della tradizione”
  • L’aperitivo: una tradizione tutta piemontese
  • Lezioni di abbinamento cibo vino: dall’analisi sensoriale alla degustazione
  • Il tartufo bianco e nero: conoscenza, utilizzo, e degustazione
  • e molto, molto altro…

Il viaggio: è l’inizio di un sogno!! E con Zenzele questo è possibile.

Richiedi maggiori dettagli

Condividi

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su telegram